Неум-изюминка Балкан! Автобусный тур с отдыхом на море!

E-mail

 Стоимость тура:  325 евро   

Даты заездов:    01.09.2017  

В маршруте тура посещение Национального парка Плитвицкие озера!

Приглашаем Вас на новый, еще неизведанный украинскими туристами курорт на живописном побережье Адриатического моря! Очень уютный и колоритный городок Неум расположен на самом берегу моря на территрии Боснии и Герцеговины. Курорт находится между знаменитыми хорватскими курортами Дубровник и Макарска. Неум славится своей девственной природой, большим количеством зелени, мягким климатом, просторными пляжами, низкими ценами и очень гостеприимными жителями! Идеальные погодные условия! В номинации "рай на земле"  Неум может претендовать на Гран При!

Уважаемые клиенты!  Просим обратить Ваше внимание!   ВАЖНО !!!

После введения БЕЗВИЗОВОГО РЕЖИМА в маршруте тура Румыния и Сербия будут заменены на Венгрию с транзитным ночлегом на живописном озере Балатон! Для въезда на территорию Венгрии без виз ОБЯЗАТЕЛЬНО НАЛИЧИЕ БИОМЕТРИЧЕСКОГО ПАСПОРТА! 

  

озеро Балатон - морской курорт Неум - Дубровник (Хорватия) - Котор (Черногория) - водопад Кравице - Мостар -  национальный парк Плитвицкие озера

Стоимость тура:

325 Е - при размещении PANSION BABICH NEUM 3*  (без питания)

350 Е на базе завтраков    399 Е с питанием завтрак-ужин

Пансион расположен 20 метров до моря!  Кондиционер, холодильник, телевизор, WiFi, все номера с балконами!

Свой ресторан с террасой с великолепным видом на море!

 

499 Е - при размещении в hotel ZENIT NEUM 3* (с питанием завтрак-ужин)

 

499 Е - при размещении в hotel SUNCE NEUM 3*  (с питанием завтрак-ужин)

 

Уважаемые клиенты! Места в автобусе распределяются по мере поступления заявок!

Доплата за приоритетные места во втором ряду 20 евро 

ПРОГРАММА ТУРА

День 1:

Выезд из Киева поездом №99 в Мукачево.

День 2:

Прибытие в Мукачево. Посадка в автобус. Переезд  на территорию Венгрии, размещение в отеле 3* на озере Балатон. Отдых и купание в озере. Ночлег.

День 3:

Завтрак. Переезд на территорию Боснии и Герцеговины в городок Мостар.  Обзорная экскурсия по городу.

  

Очаровательный средневековый городок расположенный на живописной горное речке Неретва! Мостар - место слияния двух культур: мусульманской и христианской. Средневоковый мост, охраняемый Юнеско, красочный восточный рынок, старинные мечети и церкви делают Мостар очень колоритным и незабываемым городом! Город получил свое название Мостар в честь прекрасного каменного моста, возведенного в 15 веке! Мост будто парит в воздухе над изумрудной речкой Неретва.Удивительное зрелище откроется перед вашими взорами — прыжки в реку Неретву с моста. Прогулка по старому городу: старинные торговые лавочки с сувенирами, старый базар «Куюджилук" «Коски Мехмед пашина джамия» (мечеть)-1617г. «Тэпа-тржница» — базарчик,который функционирует ещё с 15 века, здесь продаются свежие фрукты и овощи, растущие в Герцеговине.

Переезд на территорию Боснии и Герцеговины в эксклюзивный курорт на Адриатическом побережье - Неум. 

  

Неум (Neum) — замечательный курортный городок в Боснии и Герцеговине на побережье Адриатического моря, с удивительной атмосферой старины, расположенный между хорватскими курортами Дубровник и Макарска. А какая ж там живописная природа! Огромное количество зелени и мягкий климат! Просторные галечные и пещаные пляжи, кристально-чистое море и продолжительное лето превратили Неум в популярный курорт! Вся линия побережья Неума, это шикарные пляжи, которые связаны между собой прогулочными аллеями. Эти пляжи отлично подходят для отдыха с маленькими детками, так как побережье окружено с одной стороны горами, а с другой - островами, которые надежно защищают пляжи от больших волн и сильного ветра.

Размещение на вилле / отеле 3* с выбранным типом питания. Отдых на море. Ночлег.

     

День 4:

Завтрак. Свободный день для отдыха на море!

День 5:

Завтрак. Приглашаем на увлекательную экскурсию  Пещера Ветреница + Монастырь Завала  25 Е

Пещера Ветреница — самая большая пещера в Боснии и Герцеговине: 6700 м подземных каналов. Спелеологические особенности этой уникальной пещеры —  красота, широкие коридоры и залы, многие кластеры сосулек и богатый гидрографический мир с множеством озер, несколько водопадиков, ручьи, которые текут в разных направлениях. Особенно примечательно, что на входе циркулирует сильный ветер и значительный поток воздуха в нескольких местах внутри, отчего пещера и получила название Ветреница.

Монастырь Завала  был построен членами семьи воеводы Храбрена Милорадовича, известными строителями многих строений 16 века (старейший документ о существовании монастыря Завала —  1514 г). Фрески монастыря являются ценным наследием живописи Боснии и Герцеговины с 1619г. Их изготовитель монах и талантливый художник 17-го века Джорджи Митрофанович. Сейчас монастырь заброшен, но притягателен своей старинной энергетикой и загадкой.

  

День 6:

Завтрак. Свободное время. Отдых на курорте! Желающих приглашаем на экскурсию 

Дубровник - самый величественный город Хорватии! 50 Е

Обзорная экскурсия по городу. Дубровник считается одним из наиболее красивых городов - курортов во всем мире! Уникальная архитектура, удивительной красоты пейзажи, бухты, богатейшая флора и фауна — лишь некоторые из достоинств города, благодаря которым каждый год тысячи туристов со всего света стремятся сюда. Мягкий средиземноморский климат Дубровника в сочетании с удивительно красивой природой, наполненной дыханием сосен, кипарисов и лавра, а также непрерывная ласка солнечных лучей и кристально чистое, теплое море, которое по утверждению Жака Ива Кусто является самым чистым в районе Адриатики, сделали Дубровник одним из самых популярных курортов Средиземноморья!

Образ средневекового города Дубровник сохранил до сих пор. Старый Дубровник обнесен мощными 25-метровыми крепостными стенами, по всему периметру которых возвышаются многочисленные башни (3 круглые и 12 квадратных). Главной улицей является Страдун. Она отделяет небольшой "полуостров", на котором расположился Старый Дубровник, от "основной" части города. Это единственная широкая улица, вдоль нее стоят трехэтажные дома с черепичными крышами. Она упирается в небольшую площадь со "Столпом Орланда".  Неподалеку находится храм св. Влаха, который считается покровителем Дубровника. Стоит посетить кафедральный собор, францисканский и доминиканский монастыри. Францисканский монастырь был построен в 14 веке. Свободное время. Возвращение в отель. Ночлег.

  

День 7:

Завтрак. Приглашаем на экскурсию "Боснийская мозаика" Меджугорье + Хутово блато + города Требине и Почитэль+ водопад Кравице 45 Е

Меджугорье известно тем, что в конце 20 века здесь произошло явление Девы Марии перед местыми детьми. Теперь это место паломничества! Хотите верьте, а хотите-нет, но война обошла эти святые места стороной! Боснийцы говорят, что они под защитой Девы Марии!

Парк природы, богатый различными видами болотных растений, и птичий заповедник на юге Боснии и Герцеговины. Болото, которое произошло от подземной водянной системы реки Крупа. Международный совет по охране птиц внёс этот заповедник в список важных мест обитания птиц, т.к. он является крупнейшим и уникальным в своем роде в этой части Европы. Это субсредиземноморское болото является домом для 240 видов птиц на их пути миграции, а также здесь десятки видов, для которых это среда обитания постоянного проживания. Этот заповедник является уникальным оазисом в засушливом климате западной Герцеговины. Идеально подходит для любителей природы и семей с детьми, т.к. полон пресноводными рыбами, дикими утками, гусями, ястребами, цаплями, фазанами, дикими кабанами и дикими лошадьми.

Требине — старинный город с живописными улочкамии могучими древними плотанами. Православный Собор Херцеговачкой Грачаницы на Црквине, откуда открывается потрясающий вид на город. Музей Герцеговины. Монастырь Тврдош 6 века, где монахи производят невероятно вкусное вино. Дегустация вина.

Почитель — средневековый город-крепость, созданный боснийским королём Твртко Котроманичем I в 1383г. Во все времена и во времена властвования османской империи Почитэль имел большое стратегическое значение. Здесь растут сочные гранаты.

водопад  Кравице - прекрасный "боснийский ниагарский водопад" Кравице. Дивный уголок на реке Требижат, где в жаркую погоду, можно освежиться, поплавав под струями прохладной воды. Водопад не уступает по красоте водопадам национального парка КРКА в соседней Хорватии!

  

Возвращение в отель. Ночлег.

День 8:

Завтрак. Свободный день для отдыха на море!

День 9:

Завтрак. Приглашаем на экскурсию Котор (Черногория) 50 Е

Завораживающий своей красотой г. Котор в Черногории существовал ещё в III в. д.н.э. с греческим поселением. В начале V в. готы практически уничтожили его. После падения Римской империи Котор отошёл к Византии. В IX в., город принадлежал Долмации, а в средние века Котор был автономной коммуной со своим Князем. Интересная история, удивительное сочетание старинной архитектуры и Боко-Которского залива никого не оставляют равнодушным.

  

День 10:

Ранний завтрак. Освобождение номеров. Переезд на территорию Хорватии в национальный парк Плитвицкие озера (входной билет оплачивается дополнительно). «Плитвицкие озера» - самый большой национальный парк в Хорватии. Вся его красота собрана в 16 озерах, связанных между собой водопадами и проливами. Озера и водопады заповедника притягивают к себе туристов со всего мира. Водные потоки образуют 16 крупных карстовых озер с водой насыщенного бирюзового цвета, сообщающихся друг с другом благодаря каскадному расположению. Пенистые водопады, затерянные в лесах и чащах, создают уникальные ландшафты природного парка. В высокогорной долине ежегодно появляются новые водопады: известняковые скалы, окружающие Плитвицкие озера, снабжают водоемы кальцитом, кристаллы которого превращают попадающие в воду растения, листья и ветки в твердые отложения. Туристические тропы по охраняемой территории проложены вдоль наиболее рельефных и колоритных ландшафтов. Прогулка по парку.

   

Переезд в Венгрию. Транзитный ночлег в отеле 3*.

День 11:

Завтрак. Переезд в Мукачево. Посадка на поезд № 14.

День 12:

Прибытие в Киев.

В стоимость включено:

- проезд автобусом по маршруту

- транзитные ночлеги в отелях 3* на территории Венгрии

8 дней \ 7 ночей  на курорте Неум в  Боснии и Герцеговине в отеле 3*

- выбранный тип питания в период отдыха на курорте Неум, завтраки - в транзитных отелях

обзорная экскурсия по уникальному городу Боснии и Герцеговины - Мостар

- сопровождение руководителя

В стоимость не включено:

-ж.д билеты Киев-Мукачево-Киев 870 грн (купе) (Клиенты могут покупать ж.д билеты самостоятельно!)

-курортный сбор 1.3 евро с чел в сутки, оплачивается клиентами на месте 

-визовая поддержка: при наличии биометрического паспорта - ВИЗА НЕ НУЖНА.  Для клиентов со старыми действующими загранпапортами открывается венгерская транзитная виза 55 Е и хорватская национальная виза 35 Е

-страховка 100 грн  (пенсионерам 150 грн)

-факультативные экскурсии

 

Add comment


Security code
Refresh


JoomlaWatch Stats 1.2.9 by Matej Koval Студия дизайна Вэб Мост Web BRIGHT design http://web-most.net/