Отдых на Красном море (Акаба)

E-mail

Отдых на Красном море (Акаба)

Даты: каждую субботу под рейсы UMR

Стоимость: от 420 у.е

title= title= title=

ПРОГРАММА ТУРА:

1 день.
Прилет в а/порт города Амман . Прохождение паспортного контроля и встреча с принимающей стороной. Трансфер по живописным землям Иордании в отель (примерно 330 км). В процессе поездки Вы сможете насладиться богатым разнообразием пейзажей этой чарующей восточной страны.

По пути будет предоставлена остановка (возможность освежиться, выпить чай или кофе, приобрести сувениры).

2-14 день.
Отдых в отеле. Проводим время с пользой необычно и памятно.

title=title= title=

Что обязательно нужно сделать в Акабе :


Попробуйте чай с Хабак Если вы закажите этот напиток, то приятно удивите всех своим знанием. До недавнего времени, только местные жители Акабы наслаждались вкусом хабак (дикого базилика) на протяжении нескольких поколений. Вкус дикого базилика является смесью мяты и базилика с освежающим и характерным запахом.

Саядия и другие блюда местных ресторанов В Акабе большой выбор ресторанов акабской и восточной кухни, Вы можете наслаждаться новым вкусом при каждом приеме пищи...
Попробуйте местную Саядию: рис, приготовленный с рыбой и овощами, приправленный арабскмим специями, которая подается с салатами и закусками. Саядия является популярным блюдом среди прибрежных арабских народов. 
Пройдитесь к старому городу (Аль Балад Аль Кадима) и отведайте хумус и фалафель в самом старом ресторанчике в Акабе: Ресторан Аль-Хадж Хадер, или в других ресторанах в этом районе. Если вы пойдете в пятницу или субботу утром, то к вам присоеденятся местные семьи, наслаждающиеся выходными.

Южный город Утром пройдитесь по овощному рынку в центре города. Купите самые свежие необычайно вкусные фрукты, овощи, и зелень: рукколу, мяту, и дикий базилик. Познакомьтесь с местными жителями и пообщайтесь с дружелюбными лавочниками.

title=title=title=


Восточные сладости Попробуйте Хух. Акабские сладости, которые по сей день исключительно изготавливаются акабскими жительницами на дому. Хух изготавливается из нескольких тонких слоев запеченного теста смоченного в масле, с добавлением фисташек или миндаля, щедро обливая его сахарным сиропом, чтобы пропитать запеченное тесто. Хух одновременно хрустящий и влажный, обычно его едят руками.
Хух готовят по особым случаям, таким как праздники Эйд, свадьбы, или для особых гостей.
Орехи Невозможно уехать из Акабы не купив орехов. Ореховые лавки считаются достопримечательностью городского рынка. К тому же цены на них очень приемлемы а разнообразие самих орехов и вариантов их приготовления удивят даже очень опытного туриста.
Шоппинг в Акабе Город Акаба - это зона беспошлинной торговли, то есть покупки в Акабе дешевле, чем в остальных городах страны. Акаба предлагает большое разнообразие магазинов и товаров.
Золотой рынок - разнообразие стилей и дизайна, восточных и современных ювелирных изделий можно найти на золотом рынке. Cделайте сюрприз любимому человеку или побалуйте себя.
Акабские книжные магазины предлагают большой выбор книг о культуре, истории и достопримечательностей города, а также о всей Иордании. Некоторые издательства были написаны иностранцами, которые посетили эту необыкновенную страну или жили в Иордании.
Аттар магазины Хотите узнать побольше о соблазнительных ароматах местной кухни? Посетите местные магазины специй (Аттар магазины) и продуктовые магазины, чтобы найти все виды специй в "туристических" упаковках. Любимые специи туристов включают: смесь специй "allspices", кардамон, имбирь, тмин и шафран.
Разноцветные бутылочки Ремесленные изделия из песка известны по всей Иордании. В Акабе вы можете найти бутылки различной формы с разноцветным песком. Вы обязательно найдете то, что вам особенно понравится: красочного верблюда, пляж с пальмами или ваше имя!
Косметика Мертвого моря Косметика для лица и тела из солей и грязи Мертвого моря широко доступны в магазинах и аптеках Акабы. Соли Мертвого моря славятся своими целебными и омолаживающими свойствами.
Большие современные торговые центры Акабы Здесь можно найти самые известные бренды одежды и обуви, духов и электроники. Кроме того, покупатели могут просто посидеть за чашкой кофе или быстро перекусить в одном из торговых центров Акабы: DreamMall, CityCenterMall или GatewayMall. Если хотите встретить побольше местных жителей, то направляйтесь в торговый центр Shweikh, особенно в выходные дни.

Возможны разнообразные водные виды отдыха: снорклинг, дайвинг, водные мотоциклы и т.д.
Например, дайвинг-центр DIVE AQABA, который находится напротив отеля Golden Tulip и в 2-х минутах ходьбы от Аквамарина-2 предлагает отличные дайв-туры. Нырять можно с корабля длиной около 15 м., вполне приспособленного для дайвинга.
Можно попробовать дайвинг-центр «Аквамарина», особый предмет гордости этого центра - высокий уровень безопасности. Каждое судно для дайвинга снабжено кислородным оборудованием и всем необходимым для оказания первой помощи, также на каждом судне имеется морское радиооборудование ОВЧ (VHF).
Мы же рекомендуем Вам испытать чудеса подводного плавания в Королевском дайвинг-центре, предлагающем самое современное высококачественное оборудование, обучение дайвингу и обслуживание туристов по вполне приемлемым ценам. Клуб расположен на территории частного песчаного пляжа в Акабе и выходит на самые красивые места береговой линии протяженностью 27 км. Если у Вас нет сертификата с собой или Вы не совершали погружение более 6 месяцев, то дайвинг центр имеет право устроить Вам проверку или вообще отказать в погружении по своему усмотрению.
Видимость в воде составляет в среднем 35-40 м вокруг. Во время цветения планктонов, обычно в апреле и мае, видимость может уменьшиться до 10-15 м, но в разгар лета она увеличивается далее 50 м.
Возможно заказать увлекательные экскурсионные программы: Поездка в Петру; посещение пустыни Вади Рам; Паломническая экскурсия с посещением горы Небо, реки Иордан, города Мадаба.

Полный перечень экскурсий

Последний день.
Освобождение номеров, трансфер в а/порт города Аммана. Вылет в Киев.

В стоимость входит:
Авиаперелет Киев-Амман-Киев 
Проживание в отеле 
Указанное питание
Трансфер групповой а/п- отель-а/п
Страховой полис

В стоимость не входит:

Личные рассходы

 

Горящее предложение!


JoomlaWatch Stats 1.2.9 by Matej Koval Студия дизайна Вэб Мост Web BRIGHT design http://web-most.net/